Cake pops au spéculoos - ronde interblog 18
Publié le 26 Juin 2011
Alors pour cette ronde interblog n°18 (vous trouverez le site ici), j'ai dû aller piocher une recette chez Françoise du blog la cuisine de Françoise. Très beau blog que j'ai découvert, je ne savais pas quelle recette choisir ! Je pense que j'irai refaire un tour régulièrement chez elle.
Cette recette est relativement facile à réaliser et plutôt rigolotte. Je n'ai réalisé que des cake pops au chocolat noir car je ne suis pas une grande fan de
chocolat blanc.
Pour 12 cake pops
125 g de spéculoos
8 petits beurre
2 c à s de crème vanille
12 bâtonnets en bois de la taille des bâtonnets d'une sucette
pour l'extérieur des cake pops :
40 g de spéculoos
80 g de chocolat noir
Mixer 150 g de spéculoos et les petits beurre. Mélanger et ajouter la crème vanille (Françoise préconise 2 cuillères à soupe mais j'en ai mis un peu plus car je trouvais la texture pas assez souple).
Mélanger à nouveau et façonner de petites boules de même gabarit.
Les placer sur une assiette et laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Après les 2 heures, mixer le reste des spéculoos et faire fondre le chocolat noir dans un petit bol.
Commencer par tremper environ 1 cm du bâtonnet dans le chocolat noir et piquer ensuite le bâtonnet dans une boule de pâte. Tremper le cake pop entièrement dans le chocolat fondu et laisser couler le surplus de chocolat. Le laisser tel quel ou l'enrober de spéculoos moulu.
Pour la présentation, Françoise propose de verser du sable dans un verre, je n'en avais pas sous la main, je les ai donc piqués sur un morceau de mousse.
Voilà, la recette du jeu interblog étant terminée pour moi, je m'en vais voir chez Om Mannou (Saveur de cuisine) ce qu'elle a trouvé chez moi.
Bon dimanche et bonne ronde !