Cake moelleux aux nectarines et myrtilles
Publié le 12 Juillet 2012
Bon, aujourd'hui, vu le temps qu'il fait dehors, je ne vous propose pas une salade de fruits à base de nectarines mais plutôt un bon cake bien réconfortant aux nectarines et aux myrtilles !
Pour 1 cake
3 nectarines
1 poignée de myrtilles (congelées ou pas)
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
160 g de farine
3 oeufs
120 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
60 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C. Couper les nectarines en lamelles d'épaisseur moyenne.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter le farine et la levure puis le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes et les 2 nectarines coupées. Puis verser cette pâte dans un moule à cake en silicone.
Ajouter les derniers morceaux de nectarine en les enfonçant en partie dans la pâte puis ajouter les myrtilles.
Cuire pendant une quarantaine de minutes. La pointe du couteau doit rester sèche quand la cuisson est terminée.