Cake aux pommes, raisins et cannelle
Publié le 21 Septembre 2011
Un bon cake automnal ! Ca tombe bien, l'automne commence !
Je ne serai pas très bavarde ce soir car je suis épuisée, je pense que la cure de vitamines s'impose pour pouvoir affronter le changement de saison. Voici un peu de réconfort avec ce cake qui a beaucoup plu aux enfants.
Pour 8 personnes
80 g de beurre
2 oeufs
125 g de cassonade blonde
250 g de farine
1/2 sachet de levure
4 c à s de lait
400 g de pommes
125 g de raisins
1 c à c de cannelle
miel liquide
Mélanger le beurre tempéré et la cassonade dans un saladier. Ajouter petit à petit les oeufs puis la farine et la levure tamisées. Y ajouter aussi le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 160°C.
Eplucher les pommes. Couper la moitié des pommes en petits morceaux. Les incorporer dans la préparation avec les raisins secs et la cannelle.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone. Déposer les tranches de pommes restantes au milieu du cake. Enfourner pour 50 min. de cuisson.
Une fois le cake cuit (vérifier à l'aide d'une pointe de couteau), le démouler sur une grille. Puis déposer un filet de miel sur le dessus du cake.
Bon appétit !