Cake aux carambars
Publié le 7 Mars 2011
Alors, ce cake très connu sur la blogosphère, je l'ai vu sur de nombreux blogs. Mais je l'ai revu il n'y a pas longtemps sur le blog Ma p'tite cuisine by Audrey avec moins de sucre qu'à l'origine. Et bien, c'est vrai qu'il est DELICIEUX !!
J'ai repris la même recette qu'Audrey sauf que je n'y ai pas ajouté de sel car j'utilisais déjà du beurre demi-sel.
Pour 1 cake
20 carambars
50 g de beurre
10 cl de lait
160 g de farine
1 c à c de levure
100 g de sucre de canne
3 oeufs
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance liquide.
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6). Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Puis ajouter à ces ingrédients le mélange aux carambars légèrement refroidi.
Répartir dans un moule à cake préalablement beurré (je n'en ai pas eu besoin car le moule était en silicone) et mettre au four pour 50 minutes.
Vérifier la cuisson du cake en piquant une pointe de couteau au milieu du cake. Il est cuit si la pointe du couteau est sèche.
Régalez-vous !!