Cake au pesto rouge et aux olives
Publié le 8 Septembre 2011
Ah les cakes salés ! Qui n'aime pas les cakes salés ?
C'est bien meilleur que les chips pour l'apéro. En plus, on peut décliner leurs recettes à l'infini !
L'autre jour, il me restait 1/2 pot de pesto rosso dans le réfrigérateur. Et hop, j'ai voulu goûter le reste du pot dans une recette de cake improvisée. C'était joli car le cake avait pris une belle coloration orange et c'était délicieux.
Pour un apéritif
3 oeufs
50 g de parmesan
150 g de farine
1 sachet de levure
un peu de gruyère râpé
des olives (quantité selon votre goût)
100 g de pesto rosso
5 cl d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C. Verser la farine et la levure dans un saladier puis ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le pesto. Mélanger.
Ajouter le parmesan et le gruyère puis enfin les olives. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif.
Faire cuire entre 35 et 40 min. Laisser refroidir avant de le démouler, couper en petits dés et servir à l'apéro.