Brochettes de boeuf marinées, figues, champignons et poivrons

Publié le 25 Août 2012

Une p'tite recette de brochettes pour un barbecue ce week-end, ça vous dit ?

 

L'avantage avec les brochettes que l'on prépare soi-même, c'est de pouvoir choisir sa viande, sa marinade et les légumes qui accompagnent. En voici un exemple tout simple mais délicieux !

 

Brochettes_boeuf.jpg

 

Pour 6 brochettes

 

500 g de boeuf (coeur de rumsteak)

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

quelques champignons de Paris

quelques figues séchées

 

 

Pour la marinade

 

3 c à s d'huile d'olive

2 c à s de vinaigre balsamique

1 c à s de sauce soja

1 branche de thym

1 branche de romarin

poivre du moulin

 

 

Il est préférable de faire mariner le boeuf pendant quelques heures dans la marinade, la viande sera bien meilleure. Pour cela, découper la viande en cubes et l'arroser avec 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique et 1 c à s de sauce soja.

Y ajouter du thym et du romarin frais, puis ajouter le poivre du moulin, bien mélanger la viande avec la marinade et la laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.

 

Pour préparer les brochettes, découper les poivrons en carrés et les champignons de Paris en 2. Insérer figues, viande, champignons et poivrons selon votre goût.

 

Il n'y a plus qu'à les faire cuire au barbecue ! Bon appétit et bon week-end !

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Viandes

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K
une bien belle idée de brochettes, merci Caouète :-)
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B
j'adore les brochettes !!!!!!! bisous
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C
<br /> <br /> Moi aussi, au saumon, c'est délicieux aussi, on y pense moins !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Belle brochette !
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C
<br /> <br /> Thanks doudoute !<br /> <br /> <br /> <br />