Brochettes de boeuf marinées, figues, champignons et poivrons
Publié le 25 Août 2012
Une p'tite recette de brochettes pour un barbecue ce week-end, ça vous dit ?
L'avantage avec les brochettes que l'on prépare soi-même, c'est de pouvoir choisir sa viande, sa marinade et les légumes qui accompagnent. En voici un exemple tout simple mais délicieux !
Pour 6 brochettes
500 g de boeuf (coeur de rumsteak)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
quelques champignons de Paris
quelques figues séchées
Pour la marinade
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de sauce soja
1 branche de thym
1 branche de romarin
poivre du moulin
Il est préférable de faire mariner le boeuf pendant quelques heures dans la marinade, la viande sera bien meilleure. Pour cela, découper la viande en cubes et l'arroser avec 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique et 1 c à s de sauce soja.
Y ajouter du thym et du romarin frais, puis ajouter le poivre du moulin, bien mélanger la viande avec la marinade et la laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.
Pour préparer les brochettes, découper les poivrons en carrés et les champignons de Paris en 2. Insérer figues, viande, champignons et poivrons selon votre goût.
Il n'y a plus qu'à les faire cuire au barbecue ! Bon appétit et bon week-end !