Boeuf au curry vert
Publié le 25 Mars 2013
Une p'tite recette asiatique, ça vous tente ? Cela fait un moment que je n'en ai pas réalisé (et donc publié) ! Cette recette permet de cuisiner le collier à bourguignon d'une autre manière que le sacro-saint boeuf bourguignon (recette ici).
Cette recette est simplissime si vous achetez de la pâte de curry verte toute prête et bien parfumée. Elle se trouve facilement au rayon exotique de votre supermarché.
Pour 4 personnes
700 g de collier à bourguignon
50 cl de lait de coco
3 c à s de pâte de curry vert
3 grosses carottes
1/2 brocoli déjà blanchi
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1/2 citron vert
huile d'olive
Faire dorer la viande préalablement coupée en gros cubes dans 2 c à s d'huile d'olive. Bien les retourner afin qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Puis ajouter la pâte de curry vert, les carottes coupées en rondelles, le lait de coco ainsi que la badiane et la cannelle.
Mélanger le tout puis porter à ébullition. Ajouter le jus d'un demi citron vert. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins deux heures. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fleurettes de brocoli déjà blanchies.
Servir avec du riz thaï.