Boeuf au curry vert

Publié le 25 Mars 2013

Une p'tite recette asiatique, ça vous tente ? Cela fait un moment que je n'en ai pas réalisé (et donc publié) ! Cette recette permet de cuisiner le collier à bourguignon d'une autre manière que le sacro-saint boeuf bourguignon (recette ici).


Cette recette est simplissime si vous achetez de la pâte de curry verte toute prête et bien parfumée. Elle se trouve facilement au rayon exotique de votre supermarché.

 

Bouef_curry_vert.jpg

 

Pour 4 personnes

 

700 g de collier à bourguignon

50 cl de lait de coco

3 c à s de pâte de curry vert

3 grosses carottes

1/2 brocoli déjà blanchi

2 étoiles de badiane

1 bâton de cannelle

1/2 citron vert

huile d'olive

 

 

Faire dorer la viande préalablement coupée en gros cubes dans 2 c à s d'huile d'olive. Bien les retourner afin qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Puis ajouter la pâte de curry vert, les carottes coupées en rondelles, le lait de coco ainsi que la badiane et la cannelle.

 

Mélanger le tout puis porter à ébullition. Ajouter le jus d'un demi citron vert. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins deux heures. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fleurettes de brocoli déjà blanchies.

 

Servir avec du riz thaï.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

Repost0
Commenter cet article
U
typiquement le genre de plat que j'aime... et qui nous permet de nous évader l'instant de quelques bouchées
Répondre
C
<br /> Oui, c'est chouette l'évasion culinaire !<br /> <br /> <br />
L
ça me plait enormement cette recette
Répondre
C
<br /> Il faut essayer alors ! Tout simple à réaliser !<br /> <br /> <br />
C
Miaaam! ça a l'air délicieux!!
Répondre
B
j'adore, ça fait partie de mes plats préférés ! au resto j'aime bien car ils mettent dans la sauce une espèce de baie, de grain, type grain de raisin mais avec des petites graines dedans, à tomber<br /> par terre !!
Répondre
C
<br /> Ah toi aussi ? Je ne vois pas de quel grain tu parles par contre...<br /> <br /> <br />
L
c'est une jolie recette ça!
Répondre