Gâteau de Savoie
Publié le 13 Décembre 2020
Aujourd'hui nous allons faire un gâteau de Savoie.
C'est un gâteau léger, moelleux, bref un super bon gâteau!!!
Ingrédients:
40 g de farine
40 g de fécule de maïs
4 oeufs
80 g de sucre
1 citron
Recette:
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et sucrez le moule, déposez-le au frais. Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule de maïs (les passez au tamis). Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec le sucre à l'aide d'un robot. Fouettez les jaunes et les versez dans le robot. Et mettez la moitié du mélange farine/fécule dans le robot et mélangez à l'aide d'une Maryse. Râpez le citron à l'aide d'une râpe microplane. Ajoutez le zeste de la farine/fécule.
Versez le mélange dans le moule froid et enfournez la gâteau pour 25 min.
Laissez refroidir la gâteau et dégustez-le.
Bon appétit!!!