Riz au lait de coco et kumquats confits
Publié le 4 Mars 2017
J'adore le riz au lait de coco, cela me fait tout de suite voyager. Pour changer de la mangue qui accompagne souvent mon riz au lait, j'ai eu envie de confire des kumquats achetés récemment dans mon magasin bio. C'est très simple à réaliser et c'est excellent !
Pour la recette du riz au lait, je vous invite à cliquer ici.
Pour les kumquats confits, j'en ai pris une vingtaine (bio) que j'ai préalablement rincés et essuyés. Puis j'ai fait quelques trous dans leur peau à l'aide d'une épingle à nourrice.
Peser 150 g de sucre et le mélanger avec 25 cl d'eau. Mettre à chauffer dans une casserole afin de réaliser un sirop de sucre. Une fois que le sucre est complètement dissous, plonger les kumquats dedans et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ils devront normalement être tout fripés...
Puis laisser refroidir et réserver les kumquats dans un bol. Il restera du sirop de kumquats au fond de la casserole, je l'ai gardé pour ajouter au riz au lait ou comme sorte de confiture pour agrémenter des tartines.
Voilà, c'est tout simple et très bon !