Boisson de Noël : le vin chaud aux épices
Publié le 8 Décembre 2016
Quand on se promène sur les marchés de Noël et que l'on sent cette odeur de vin chaud mêlée à celle des marrons grillés, cela annonce, pour moi, la saison des recettes typiques de Noël. Et celle du vin chaud en fait partie. Je suis même étonnée de ne pas l'avoir encore publiée sur le blog. Voilà chose faite !
Pour 4 verres
- 1 bouteille de vin rouge assez corsé
- 2 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 100 g de sucre roux
- 1 grosse orange bio
Découper l'orange en rondelles. Puis verser le vin dans une casserole.
Ajouter les épices, le sucre et l'orange puis porter à ébullition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes.
Laisser infuser pendant environ 1 heure puis filtrer. Réchauffer avant de le servir bien chaud et décorer les verres avec une demi rondelle d'orange.
Il ne reste plus qu'à se réchauffer et à se régaler !