Petits cakes aux pommes healthy
Publié le 15 Juin 2016
Un yaourt au soja traînait dans mon frigo, j'ai reçu des pommes dans mon panier de légumes alors que ce n'est plus la saison, j'ai donc bricolé une recette avec ce que j'avais sous le coude et les enfants ont adoré leur goûter du mercredi après-midi. Et il m'en reste même pour demain au boulot. Pas belle la vie ?
Pour 8 mini cakes
- 2 gros œufs
- 1 yaourt au soja
- 40 g de purée d'amandes complètes
- 150 g de farine
- 2 pommes
- 60 g de sucre complet
- 1/2 sachet de levure
- 1 trait de lait végétal
- de la cannelle en poudre
Dans un saladier, verser le contenu du yaourt au soja, ajouter les œufs et bien battre le tout.
Ajouter ensuite la purée d'amandes puis la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter un petit peu de lait pour humidifier un peu la pâte.
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, mettre un peu de pâte au fond d'empreintes à muffins, éplucher et découper les pommes en petits morceaux. En mettre 3-4 par cake. Ajouter un peu de pâte supplémentaire et terminer avec 1 à 2 morceaux de pommes par dessus.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de les démouler.