Banana bread aux pépites de chocolat

Publié le 24 Janvier 2016

C'est un bananaaaaaa... bread, un cake américain fait à base de bananes bien mûres ! Au lieu de les jeter, il faut les recycler dans ce délicieux cake bien moelleux. De plus, ma recette est plutôt saine : uniquement des ingrédients bio, peu ou pas raffinés... cela donne un délicieux goûter sans produits laitiers. Excellente semaine !

Banana bread aux pépites de chocolat

Pour 10 gourmands

  • 3 bananes bien bien mûres
  • 40 g de purée d'amandes complètes
  • 40 g de lait végétal
  • une belle poignée de pépites de chocolat noir
  • 70 g de sucre complet de canne
  • 180 g de farine de blé semi-complète
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et écraser les bananes à la fourchette. Battre les oeufs en omelette, ajouter la purée d'amandes, le lait végétal. Puis ajouter les bananes écrasées.

Ajouter le sucre, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake en silicone.

 

Enfourner pour 45 minutes de cuisson, ce cake reste moelleux avec les bananes mais il faut quand même surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de le déguster, slurp !!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

Repost0
Commenter cet article