Saucisse au chou rouge et aux pommes
Publié le 6 Octobre 2015
Un bon plat de saison, bien réconfortant ! C'est un plat de mon enfance. Petite, j'adorais le chou rouge et cela ne fait que quelques années que je le cuisine. Je n'ai pas d'explications à cela car j'adore le chou, même tous les choux (la blanc, le vert, le rouge, le chou de Bruxelles, le Romanesco, le brocoli...). Bref, voici la recette...
Pour 4 personnes
- 1/2 chou rouge
- 3 belles pommes bio
- 1 c à s de vinaigre
- 1 c à s de cassonade
- 1/2 verre d'eau
- huile de tournesol
- sel, poivre du moulin
Couper le chou rouge en fines lamelles et enlever les plus grosses côtes. Le laver puis l'égoutter. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile de tournesol puis verser le chou rouge émincé. Mettre en route la cuisson puis diminuer le feu. Ajouter le vinaigre, la cassonade et le 1/2 verre d'eau. Faire cuire pendant une petite heure.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les ajouter au chou rouge à la moitié de la cuisson, c'est-à-dire après 1/2 h.
Faire cuire les saucisses et les pommes de terre et servir le chou rouge aux pommes en accompagnement. (Pour ma part, je fais cuire directement les saucisses dans la cocotte avec le chou...) Miam !