Semoulotto aux légumes d'été

Publié le 26 Août 2015

Késako le semoulotto ? Vous connaissez le risotto, on a aussi vu circuler pas mal sur les blogs culinaires le pastasotto... Je vous propose aujourd'hui un semoulotto, c'est-à-dire une poêlée de semoule de couscous avec un peu de viande et des légumes, le tout cuit un peu comme un risotto, un délice ! J'ai bricolé cette recette avec ce qu'il me restait dans mon frigo et souvent, les plats improvisés sont les meilleurs...

Semoulotto aux légumes d'été

Pour 2 personnes

  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 petite courgette
  • 1 poivron orange
  • 4 c à s de pois chiches déjà cuits
  • 2 tomates bien juteuses
  • 5 c à s de semoule de blé dur
  • cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter la gousse d'ail hachée. Une fois translucides, ajouter la chair à saucisse et l'écraser au fur et à mesure de la cuisson.

Découper la courgette, les tomates et le poivron en petits dés. Les ajouter à la viande ainsi que les pois chiches et la semoule. Bien mélanger puis mouiller le tout avec de l'eau. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.

Laisser mijoter une dizaine de minutes, ajouter de l'eau si besoin. Rectifier l'assaisonnement puis servir sans attendre.

MIAM ! A refaire sans hésiter !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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