Gazpacho ou gaspacho bien rafraîchissant...
Publié le 20 Juillet 2015
... en ces jours de grosses chaleurs !
Des gazpachos, il y en a beaucoup de recettes différentes ! Celle qui figurait sur le blog contenait du poivron, cette fois-ci je n'en ai pas mis dedans et c'est tout aussi bon ! Celle-ci ne contient pas d'oignon car je n'avais pas d'oignon rouge sous la main et, personnellement, je digère très mal les oignons blancs crus ! Mais vous pouvez ajouter un oignon à cette recette.
Pour 4 personnes
- 1 tomate cœur de bœuf d'environ 900 g
- 1/2 concombre long
- 1 dent d'ail
- 60 g de pain rassis
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- vinaigre (balsamique pour moi)
- piment de Cayenne
- sel, poivre du moulin
Peler la tomate cœur de bœuf et enlever les pépins. La découper en gros morceaux. Éplucher le concombre et le détailler en cubes. En garder quelques petits cubes pour la décoration. Hacher la dent d'ail. Découper le pain rassis en gros morceaux et déposer tous ces ingrédients dans un saladier. Le laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.
Une fois le pain bien imbibé par le jus des légumes, verser le tout dans un blender et ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique (quantité selon votre goût). Saler, poivrer et ajouter du piment de Cayenne. Décorer avec les petits cubes de concombre réservés, un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Servir glacé, une entrée délicieuse quand il fait très chaud !