Pizza verte au pesto de pistaches et à la roquette
Publié le 25 Mars 2015
Les pizzas maison, ici, tout le monde adore ! Bon, la pâte est rarement faite maison car c'est un repas de soir de semaine mais quand même ! La garniture faite selon vos envies du moment, c'est quand même autre chose que les 3 pauvres champignons qui se battent en duel avec 2 petits morceaux de jambon, non ?
Cette fois-ci, j'ai pris un peu de temps à réaliser mon pesto de pistaches, mais quel délice ! Le plus long, c'était l'épluchage des pistaches...
Pour 1 belle pizza
- 120g de pistaches non salées
- 2 gousses d'ail
- 70 g de roquette
- 1/2 bouquet de persil
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 pâte à pizza du commerce
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée de roquette en plus
- sel, poivre du moulin
Dérouler la pâte à pizza et préchauffer le four à 180°C. Réaliser le pesto de pistaches : dans la cuve du robot, y mettre les pistaches émondées, les gousses d'ail, la roquette et le persil. Saler et poivre puis mixer. Puis ajouter l'huile d'olive et mixer afin d'obtenir la consistance désirée.
Tartiner la pâte à pizza avec le pesto, il en reste, il pourra être utilisé avec des pâtes, c'est délicieux ! Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur le pesto, compléter avec une poignée d'olives vertes et enfourner pour une dizaine de minutes.
Au moment de servir, décorer avec une poignée de roquette.
Recette inspirée du modes & travaux de février 2015