Cupcakes bleu turquoise pour un goûter régressif...

Publié le 31 Janvier 2015

Oh ciel, j'ai failli oublier la recette pour le Culino versions du mois de janvier ! Pourtant, la recette, je l'ai depuis longtemps sous le coude vu que je l'avais réalisée pour le goûter d'anniversaire de ma louloute en novembre dernier.

On retombe facilement en enfance avec ces magnifiques cupcakes bleu turquoise car je les avais spécialement réalisés pour son anniversaire Reine des neiges ! Cette recette colle parfaitement au thème de ce mois-ci : desserts régressifs !

Les enfants ont adoré voir les différentes gourmandises bleues préparées pour l'occasion, je ferai d'ailleurs bientôt un billet récapitulatif.

Cupcakes bleu turquoise pour un goûter régressif...

La recette est la même que celle que je réalise habituellement, seule la couleur du glaçage et les décorations changent !

 

Pour 8 cupcakes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 115 g de mascarpone
  • 45 g de sucre glace
  • 3 gouttes de colorant bleu
  • quelques perles en sucre

Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec les 2 types de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter ensuite le beurre fondu et l'extrait de vanille puis bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure tamisées. Déposer de jolies caissettes dans des moules à muffins puis verser la préparation dedans (ne pas dépasser les 2/3 en volume car cela va gonfler à la cuisson). Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson. Laisser tiédir quelques minutes dans les moules puis les sortir jusqu'à refroidissement complet.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le mascarpone et le sucre glace délicatement, y ajouter le colorant. Puis déposer ce mélange dans une poche à douille cannelée. Décorer les cupcakes comme souhaité et y déposer les petites décorations en sucre. Réserver au frais avant dégustation.

 

Les petites décorations en sucre faisaient vraiment penser à des perles de culture, très girly !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

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A
Wow! Belle réussite! Bravo.
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A
Votre recette me convient parfaitement!
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C
Merci !
B
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également: http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/! Merci, Betty
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C
Oui, pas de souci Betty, au contraire ! Je viens d'aller voir le tien et il y a plein de recettes qui me font de l'oeil ! A bientôt !
E
Ils sont drôlement beaux!
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C
Merci, ce colorant rend merveilleusement bien !
K
tes cupcakes sont très jolis et certes très régressifs mais le thème c'était "dessert régressif avec des bonbons" là tu n'as pas ajouter de bonbons ou autres confiserie ! je suis désolée mais je ne vais pas pouvoir valider ta recette, tu n'as pas été la seule à faire la confusion et j'espère que tu ne m'en voudras pas et que tu seras là pour le nouveau thème :-) bisous :*
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C
Pas de souci, cela ne m’empêchera pas de faire d'autres culino versions, j'aurais du mieux lire les consignes, lol !