Bouillon de pot-au-feu aux vermicelles
Publié le 26 Novembre 2014
Ces derniers jours ont été plutôt maussades, on avait l'impression qu'il n'y avait pas de ciel !
Alors, dans ces cas-là, rien ne vaut une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer le moral. J'adore les bouillons, je me demande si je ne les préfère pas aux soupes ! Un de mes préférés est le bouillon de poireaux aux ravioles.
Pour 4 personnes
- environ 1,2 L de bouillon de pot-au-feu
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 5 poignées de vermicelles
- sel, poivre
En fait, tout dépend de ce qu'il reste dans votre bouillon de pot-au-feu. S'il reste quelques petits morceaux de viande et des légumes, c'est extrêmeent simple à réaliser : réchauffer le bouillon et ajouter les vermicelles. Cuire pendant 4 minutes et le tour est joué !
Sinon, ce n'est pas beaucoup plus compliqué ! Eplucher les carottes et les tailler en gros tronçons. Faire de même avec les poireaux. Cuire les légumes 10 minutes dans le bouillon puis ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson 4 min supplémentaires. C'est prêt !
Miam !