Pintade aux raisins frais
Publié le 26 Octobre 2014
L'automne est bien là, nous avons changé d'heure cette nuit ! Ce matin, les feuilles mortes jonchent le sol et une légère brume touche le fond du jardin. C'est magnifique... Quand j'étais ado, je n'aimais pas du tout cette saison, autant maintenant, je me demande si ce n'est pas une de mes saisons préférées (après l'été bien évidemment).
Potirons, châtaignes, pommes, poires, que de bonnes choses ! Mais aussi raisins, c'est pourquoi j'ai eu envie de réaliser une volaille cuite au four avec quelques raisins. Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté de pintade, ma recette était toute trouvée !
Pour 4 personnes
- 1 pintade d'au moins 1 kg
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 orange
- 2 belles grappes de raisin muscat
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pintade dans un plat allant au four. Y ajouter le laurier et le thym. Enfourner pour au moins 1 heure de cuisson (la durée dépendra du poids exact de la volaille). Arroser régulièrement du jus de cuisson.
Laver les grappes de raisin, détacher les grains et les essuyer. Réserver.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins à la pintade ainsi que je jus d'orange. Saler et poivrer. Bien arroser avec la sauce obtenue.
Servir avec la sauce ainsi obtenue accompagnée de pommes de terre rissolées et de salade, une belle frisée brune fera parfaitement l'affaire !
Bon dimanche d'automne !