Terrine de canard aux pistaches
Publié le 2 Mai 2014
S'il y en a une qui n'est pas fan des terrines à la viande et autres pâtés en tout genre, c'est bien moi. Mais quand j'ai vu les ingrédients de cette terrine de canard dans le Papilles d'avril 2014, j'ai essayé et, ma foi, ce n'était pas mauvais et pas trop gras !
La preuve en image et la recette :
Pour 6 à 8 personnes
- 1 magret de canard d'environ 400 g
- 250 g d'échine de porc
- 1 dent d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de pistaches
- 1/4 de c à c de romarin sec
- 1/4 de c à c de thym sec
- sel, poivre du moulin
La veille, enlever la peau et le gras du canard. Le couper en cubes ainsi que l'échine de porc. Peler et écraser l'ail. Mettre tout ensemble dans une terrine, recouvrir de vin et ajouter, le laurier, le thym et le romarin. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 150°C (th.5). Décortiquer les pistaches. Égoutter la viande et la hacher grossièrement au mixer ou au robot.
Dans un saladier, saler et poivrer la viande et les pistaches puis mélanger soigneusement puis placer le tout dans une petite terrine, couvrir et enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.
Laisser refroidir puis déguster avec une belle tranche de pain de campagne.