Terrine de canard aux pistaches

Publié le 2 Mai 2014

S'il y en a une qui n'est pas fan des terrines à la viande et autres pâtés en tout genre, c'est bien moi. Mais quand j'ai vu les ingrédients de cette terrine de canard dans le Papilles d'avril 2014, j'ai essayé et, ma foi, ce n'était pas mauvais et pas trop gras !

La preuve en image et la recette :

Terrine de canard aux pistaches

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 magret de canard d'environ 400 g
  • 250 g d'échine de porc
  • 1 dent d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de pistaches
  • 1/4 de c à c de romarin sec
  • 1/4 de c à c de thym sec
  • sel, poivre du moulin

La veille, enlever la peau et le gras du canard. Le couper en cubes ainsi que l'échine de porc. Peler et écraser l'ail. Mettre tout ensemble dans une terrine, recouvrir de vin et ajouter, le laurier, le thym et le romarin. Laisser mariner toute la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 150°C (th.5). Décortiquer les pistaches. Égoutter la viande et la hacher grossièrement au mixer ou au robot.

Dans un saladier, saler et poivrer la viande et les pistaches puis mélanger soigneusement puis placer le tout dans une petite terrine, couvrir et enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.

Laisser refroidir puis déguster avec une belle tranche de pain de campagne.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Entrées

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M
J'en connais un qui voudrait bien que j'essaie ta jolie recette (pour une fois, elle ne semble pas trop longue) ... allez je la garde et j'essaierai ! Merci :-)
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B
contrairement à toi, j'adore les terrines et autres pâtés !! la tienne me plait bien<br /> bisous !!
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C
Je ne suis vraiment pas fan mais celle-ci était trop bonne ! Bises
K
Très belle cette terrine !
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C
Merci !