Riz au lait vegan à la vanille
Publié le 15 Mai 2014
Une envie de riz au lait passait par là et j'ai voulu essayer d'en faire un 100% riz, c'est-à-dire que j'ai remplacé le lait de vache par une boisson au riz, un délice végétal ! Je l'ai sucré avec du sirop d’agave et complété par quelques cerises séchées, miam !
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 1 L de jus de riz (ou autre lait végétal)
- 2 c à s de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de cerises séchées
Fendre en 2 la gousse de vanille puis la déposer (avec les graines) dans le lait. Porter le tout à ébullition puis verser le riz rond dedans.
Ajouter le sirop d'agave à mi-cuisson.
Cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir puis ajouter quelques cerises séchées pour décorer