Riz au lait vegan à la vanille

Publié le 15 Mai 2014

Une envie de riz au lait passait par là et j'ai voulu essayer d'en faire un 100% riz, c'est-à-dire que j'ai remplacé le lait de vache par une boisson au riz, un délice végétal ! Je l'ai sucré avec du sirop d’agave et complété par quelques cerises séchées, miam !

Riz au lait vegan à la vanille

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 1 L de jus de riz (ou autre lait végétal)
  • 2 c à s de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poignée de cerises séchées

Fendre en 2 la gousse de vanille puis la déposer (avec les graines) dans le lait. Porter le tout à ébullition puis verser le riz rond dedans.

Ajouter le sirop d'agave à mi-cuisson.

Cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir puis ajouter quelques cerises séchées pour décorer

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

Repost0
Commenter cet article
I
J'ai testé le riz au lait d'amande avec 130 g de riz pour 1 litre de lait. Il est plus crémeux. Un délice
Répondre
C
Ah super ! Je diminuerai la quantité de riz la prochaine fois, merci pour l'info Isa !
L
Il me dit bien ton riz au lait !
Répondre