Poulet à l'indienne : champignons, raisins et pommes

Publié le 23 Avril 2014

Aujourd'hui, c'était inspiration indienne au dîner : du curry, du sucré-salé, le tout agrémenté de quinoa. C'était tellement bon que j'en referai la semaine prochaine !

Poulet à l'indienne : champignons, raisins et pommes

Pour 4 personnes

  • 2 beaux blancs de poulet fermier
  • 2 pommes elstar bio
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 gros oignon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 c à s de curry fort*
  • 150 g de quinoa
  • Huile d'olive

Faire macérer les raisins secs dans un peu d'eau. Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Éplucher les pommes et les détailler en gros cubes. Les ajouter à l'oignon et saupoudrer avec 1 c à s de curry. Mouiller avec 2 c à s d'eau. Faire cuire quelques minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en tranches puis les ajouter au mélange précédent.

Découper les blancs de poulet en grosses lanières, les ajouter à l'ensemble et saupoudrer de la 2ème cuillère de curry. Ajouter les raisins secs. Faire cuire quelques minutes. Réserver.

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 15 minutes. Égoutter. Réchauffer le mélange au poulet puis servir.

C'était tellement bon que tout a été englouti en 2 temps trois mouvements, j'ai à peine eu le temps de prendre une photo pas très jolie, j'avais trop faim !

*curry fort, mon préféré, c'est le Sharwoods fort et non pas mild, rien à voir avec les autres marques.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Viandes

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