Salade chaud-froid au saumon, chou-fleur, pommes de terres, baies roses et gomasio
Publié le 14 Mars 2014
Ces belles journées de printemps redonnent envie de préparer de jolies salades colorées. Même si j'ai encore en réserve quelques recettes hivernales, je vous propose aujourd'hui l’assiette que je me suis préparée hier pour un déjeuner sur le pouce.
J'en ai profité pour saupoudrer cette salade de baies roses (que j'adore !) et de gomasio : il s'agit d'un condiment composé d'un mélange de sésame complet grillé et de sel marin concassés ensemble, c'était délicieux ! Ce condiment provient du Japon.
Pour une belle assiette
- 1 endive
- 2 belles poignées de mâche
- 4 tomates cerises
- 1 tranche de saumon fumé d'Ecosse
- 1 pomme de terre
- 3 belles fleurettes de chou-fleur
- 1 c à c de baies roses
- 1 c à s de gomasio bio
- 1 c à c de jus de citron
- poivre du moulin
Laver l'endive et le découper finement. Laver la mâche et l'essorer avant de la déposer sur l'assiette avec l'endive.
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur et la pomme de terre épluchée dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper la tranche de saumon en fines lanières. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Disposer le tout sur l'assiette ainsi que les légumes encore chauds et saupoudrer de baies roses et de gomasio. Arroser de jus de citron. Poivrer.
Accompagner avec du pain de campagne et la sauce de votre choix.