Nems aux ananas caramélisés, sauce au chocolat

Publié le 1 Mars 2014

Le thème de Culino Versions du mois de février était un duel : brick contre filo ! Personnellement, j'ai choisi les feuilles de filo pour réaliser de délicieux nems aux ananas caramélisés. A cette période de l'année où les clémentines deviennent sèches et où on en a marre des oranges, bananes et pommes, je me tourne vers les fruits exotiques.

Je suis désolée pour la photo, on ne voit pas les ananas à l'intérieur car les photos suivantes étaient tout simplement ratées (prises trop vite, sans lumière...)

Nems aux ananas caramélisés, sauce au chocolat

Pour 4 personnes

  • 3 feuilles de filo
  • 2 c à s de sucre fin
  • 20 g de beurre
  • 1 ananas
  • 8 carrés de chocolat à pâtisser noir

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Découper la chair de l'ananas en cubes. Faire un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle. Quand il commence à blondir, déposer les cubes d'ananas et leur jus et bien mélanger jusqu'à ce que les morceaux d'ananas soient bien caramélisés.

Déplier les feuilles de filo et les couper en 2. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis, à l'aide d'un pinceau en silicone, beurrer les feuilles de filo. Déposer les morceaux d'ananas an bas de la feuille de filo puis la rouler pour former des nems. Replier sur les côtés puis souder à l'aide du beurre fondu.

Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson puis enfourner pour 20 minutes de cuisson. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat pour accompagner les nems !

Je conseille de couper ces nems en 2 et d'attendre au moins 5 minutes après la sortie du four sinon vous allez vous brûler !

MIAM !!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Desserts

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K
simple, croustillant et gourmand !!!<br /> tout ce que j'aime, participation validée pour Culino Versions :-)
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