Mug cake aux griottes

Publié le 6 Mars 2014

Ce soir, j'ai craqué pour un mug cake avec le strict minimum de beurre (je n'avais pas de purée d'amandes sous la main, ce sera pour la prochaine fois !). J'ai remplacé le lait de vache par du jus de riz, le surce blanc raffiné par du sucre muscovado et la farine de blé par de la fécule de maïs. Un peu de chocolat, quelques griottes et 1 min 30 sec plus tard, un pur délice fondant et point trop sucré. Quel bonheur !

Mug cake aux griottes

Pour 1 mug

  • 40 g de chocolat noir à 72%
  • 8 griottes + 3 pour la déco
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 cl de jus de riz bio
  • 20 g de beurre bio
  • 20 g de sucre muscovado bio
  • 1 œuf bio

Déposer dans la tasse les carrés de chocolat noir et le beurre. Faire fondre 30 sec au micro-ondes puis mélanger à l'aide d'un petit fouet.

Ajouter le sucre et l’œuf puis bien mélanger. Puis ajouter le jus de riz et la fécule de maïs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter les griottes puis faire cuire 1 min 30 sec au micro-ondes.

Décorer avec les 3 griottes restantes, elles apporteront une touche d'acidité dans cette tendre gourmandise !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Gourmandises, #Chocolat

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M
Très jolie photo qui fait envie miam
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C
Merci, c'est excellent et fait en quelques minutes
Z
Magnifique ! Ça donne envie !
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