Mug cake aux griottes
Publié le 6 Mars 2014
Ce soir, j'ai craqué pour un mug cake avec le strict minimum de beurre (je n'avais pas de purée d'amandes sous la main, ce sera pour la prochaine fois !). J'ai remplacé le lait de vache par du jus de riz, le surce blanc raffiné par du sucre muscovado et la farine de blé par de la fécule de maïs. Un peu de chocolat, quelques griottes et 1 min 30 sec plus tard, un pur délice fondant et point trop sucré. Quel bonheur !
Pour 1 mug
- 40 g de chocolat noir à 72%
- 8 griottes + 3 pour la déco
- 20 g de fécule de maïs
- 2 cl de jus de riz bio
- 20 g de beurre bio
- 20 g de sucre muscovado bio
- 1 œuf bio
Déposer dans la tasse les carrés de chocolat noir et le beurre. Faire fondre 30 sec au micro-ondes puis mélanger à l'aide d'un petit fouet.
Ajouter le sucre et l’œuf puis bien mélanger. Puis ajouter le jus de riz et la fécule de maïs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter les griottes puis faire cuire 1 min 30 sec au micro-ondes.
Décorer avec les 3 griottes restantes, elles apporteront une touche d'acidité dans cette tendre gourmandise !