Muffins aux abricots et au lait de coco

Publié le 26 Mars 2014

J'avais vu une recette de muffins au lait de coco sur le blog de Q-e-zine et j'ai eu envie d'essayer mais en changeant la garniture. Ce n'est pas vraiment la saison des abricots donc j'ai pris une boîte d'abricots au sirop qui traînait dans mon placard et l'affaire était jouée. Et là, je dois dire que contrairement à Gabie, on sentait bien l'arrière goût de noix de coco (l'abricot doit moins couvrir le goût que le chocolat !). Et qu'est-ce qu'ils étaient moelleux, c'est simple, en un goûter, ils ont été avalés !

Muffins aux abricots et au lait de coco

Pour 8 muffins

  • 200 g de farine de blé
  • 70 g de sucre roux
  • 200 mL de lait de coco
  • 1 oeuf
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g d'abricots au sirop égouttés

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Comme pour tout muffin, mélanger d'un côté les ingrédients secs (farine, levure, sucre) et de l'autre les ingrédients liquides (lait de coco, œuf et huile).

Puis réunir les 2 sans trop touiller et ajouter les oreillons d'abricots découpés en gros dés. Verser dans 1 moule à muffins en silicone et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster avec le restant des abricots, slurp !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

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