Cupcakes roses à la vanille pour le concours 1-2-3...
Publié le 12 Mars 2014
... American Junk Food !
J'ai publié cette recette il n'y a pas très longtemps mais je la remonte pour participer à ce concours !
Si vous voulez y participer, c'est par ici !
Il s'agit de réaliser une recette américaine de bagel, brownie, cookie, donut, sandwich ou comme moi, de cupcake. Allez-y, ce concours est ouvert aux blogueurs et aux non-blogueurs.
/image%2F0571985%2F20140309%2Fob_76dae9_concours-n-5-187x300.jpg)
Pour 8 cupcakes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de farine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 115 g de mascarpone
- 45 g de sucre glace
- 2 gouttes de colorant rouge
- quelques décorations en sucre
.
Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec les 2 types de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter ensuite le beurre fondu et l'extrait de vanille puis bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure tamisées. Déposer de jolies caissettes dans des moules à muffins puis verser la préparation dedans (ne pas dépasser les 2/3 en volume car cela va gonfler à la cuisson). Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson. Laisser tiédir quelques minutes dans les moules puis les sortir jusqu'à refroidissement complet.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le mascarpone et le sucre glace délicatement, y ajouter le colorant. Puis déposer ce mélange dans une poche à douille cannelée. Décorer les cupcakes comme souhaité et y déposer les petites décorations en sucre. Réserver au frais avant dégustation.