Pièce de bœuf et edamame, sauce épicée

Publié le 5 Février 2014

Bonjour les gens ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié d'article dans la rubrique "j'ai goûté". Lors de ma dernière visite chez Picard (j'achète régulièrement leurs soupes thaïs pour manger le midi au boulot), j'ai été attirée par une boite d'edamame et sauce épicée.

Edamame, kesako ? Je ne savais pas ce que c'était, je me suis dit, c'est asiatique, cela doit forcément me plaire ! Il s'agit de fèves immatures de soja, d'origine japonaise. Les gousses ne se consomment pas, il faut mettre la gousse en bouche et en sortir les fèves afin de les déguster. Cela peut paraître bizarre mais c'est excellent, surtout accompagnée de la sauce à base de sauce soja, de gingembre, d'huile de sésame, d'ail et de piment, bref, tout ce que j'aime !

De plus, ces fèves contiennent plus de protéines que les autres types de légumineuses et il s'agit de protéines de haute qualité, bon à savoir non ?

Les fèves edamame contiennent plus de protéines que les autres types de légumineuses. Ces protéines sont de haute qualité, plus complètes que celles des légumineuses en général.

Pièce de bœuf et edamame, sauce épicée

Pour 2 personnes

  • 400 g de pièce de bœuf au choix
  • 1 boîte de 430 g d'edamame et sauce épicée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • quelques cuillerées de semoule
  • sel, poivre du moulin

Du coup, la recette est très basique. Il suffit de lire la manière de réchauffer sur l'emballage, pour moi, c'était quelques minutes dans une poêle.

Pendant ce temps, faire revenir la pièce de bœuf dans une poêle chaude légèrement huilée, saler et poivrer.

Servir avec un peu de semoule.

Miam, je vous le conseille, c'était délicieux !

Rédigé par Caouete

Publié dans #J'ai goûté

Repost0
Commenter cet article
B
intéressant !! vu qu'on a un picard ouvert récemment à bruxelles, faudrait que j'aille y faire un tour<br /> bises, bonne soiree
Répondre
C
Ah oui, vas- y ! Je ne suis pas fan des plats prépares mais ils ont d'excellents légumes et fruits bruts plus de bons desserts glacés! Bises