Minestrone d'hiver

Publié le 16 Février 2014

Quel sublime hiver sur la façade atlantique, non ? Il fait doux, certes, mais une tempête s’abat sur les côtes tous les 3 jours. Pour nous réconforter, j'ai préparé un minestrone d'hiver. Il existe de nombreuses recettes de minestrone, j'ai appelé celui-ci "minestrone d'hiver" car cette recette ne contient pas de tomates. Cela fait quelques hivers que les Caouète n'achètent plus de tomates en cette saison, elles sont infectes ! J'aurais pu utiliser des tomates pelées en conserve mais je n'en avais pas envie !

Minestrone d'hiver

Pour 6 personnes

  • 300 g de haricots blancs déjà cuits
  • 2 petites courgettes
  • 3 branches de céleri vert
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 dent d'ail
  • 3 petites pommes de terre
  • 150 g de petites pâtes
  • 1 branche de thym
  • parmesan râpé
  • 300 g de lardons fumés
  • huile d'olive

Éplucher le céleri, les pommes de terre et les carottes. Puis les découper en petits cubes. Faire de même avec les courgettes sans les éplucher. Éplucher puis émincer l'oignon.

Faire revenir dans une casserole, l'oignon émincé et la dent d'ail hachée dans de l'huile d'olive. Puis ajouter les lardons. Faire bien suer le tout puis ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre et la branche de thym. Saler, poivrer puis recouvrir d'eau.

Faire cuire pendant 20 minutes puis ajouter les courgettes et les haricots blancs préalablement égouttés. Faire cuire pendant 10 minutes puis ajouter les petites pâtes et faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes.

Repoivrer puis servir bien chaud et saupoudrer de parmesan râpé.

C'est une de mes soupes repas préférées, j'adore !!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Soupes, #Courgette, #Tout un plat

Repost0
Commenter cet article
B
j'adore aussi le minestrone, très belle assiette !!
Répondre
N
Un veritable delice de quoi bien se requinquer et se rechauffer!
Répondre
L
Comme c'est bon ça !
Répondre