Cocotte de lieu noir au lait de coco, fleurettes de brocoli, pois gourmands et courgettes
Publié le 23 Février 2014
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette aux accents thaïs : lait de coco, citronnelle, pois gourmands mais cette recette ne vous arrachera pas le palais car il n'y a pas de piment !
Pour 4 personnes
- 700 g de dos de lieu noir
- 2 tiges de citronnelle
- 300 g de brocoli
- 150 g de pois gourmands
- 1 courgette
- 1 orange bio
- 50 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de poule bio
- 1 oignon
- 1 dent d'ail
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Éplucher et émincer l'oignon, éplucher et hacher l'ail. Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter le lait de coco, les tiges de citronnelle fendues en 2, un peu d'eau chaude et le cube de bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, laver les légumes verts. Diviser le brocoli en fleurettes et couper la courgette en rondelles. Les plonger dans le bouillon et attendre que l'ébullition reprenne avant d'ajouter le poisson coupé en gros pavés ainsi que les pois gourmands. Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Rincer l'orange bio puis en prélever le zeste qui servira de décoration juste au moment de servir (elle ajoute une délicieuse note de fraîcheur à ce plat que j'ai tout naturellement accompagné de riz !)
Excellente semaine.
Recette vue dans le dernier Prima