Tartare de crabe à la grenade et au kiwi {raw food inside}
Publié le 17 Janvier 2014
Envie d'une entrée ultra saine et ultra rafraîchissante ? Cette recette est faite pour vous !
La grenade est un fruit très rafraîchissant et antioxydant, il aide à lutter contre le vieillissement cellulaire. Il faut en profiter car ses mois de consommation idéale s'étendent de novembre à février.
J'ai adapté une recette vue dans le dernier livre du Dr Jean-Michel Cohen : les 250 aliments santé et minceur. J'aime beaucoup les livres du Dr Cohen et surtout celui-ci pour plusieurs raisons :
- 250 doubles pages décrivant 250 aliments (en passant du paprika aux haricots secs, de la myrtille à l'algue wakamé, de la papaye au foie de morue...). Bref, il décrit les avantages propres à chaque type d'aliment ainsi que leurs différentes propriétés nutritionnelles.
- 1 très belle photo de chaque type d'aliment,
- 1 recette simple et légère par type d'aliment.
Pour 2 personnes
- 1 grenade
- 100 g de crabe cuit émietté nature
- 1 kiwi
- 1 branche de céleri
- 1/2 orange + le jus de l'autre moitié
- 1 c à s d'huile de colza
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 grosse poignée de roquette
Laisser égoutter la chair de crabe. Pendant ce temps, ouvrir la grenade et récupérer les grains. Peler le kiwi et le découper en petits dés. Couper l'orange en deux, avec la première moitié, récupérer le jus.
Peler l'autre orange à vif et récupérer les suprêmes. Les couper en petits dés. Rincer la branche de céleri et la couper en petits dés.
Mélanger l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier et y ajouter le crabe, le jus d'orange et les 2 types d'huile. Assaisonner. Laisser 1 heure au réfrigérateur.
Dresser. Disposer quelques feuilles de roquette sur l'assiette puis déposer le tartare dans un cercle. Poivrer et déguster.