Madeleines au chocolat toutes simples

Publié le 17 Novembre 2013

Depuis très longtemps, j'avais des moules à madeleines dans mon placard qui ne demandaient qu'à être utilisés. Ça y est, c'est chose faite !

Madeleines au chocolat toutes simples

Pour une vingtaine de madeleines

  • 60 g de chocolat noir
  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger de manière à avoir un mélange bien lisse. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Y ajouter le mélange beurre - chocolat. Y ajouter la farine et la levure tamisées.

Puis, recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C. Remplir les empreintes de moules à madeleine en silicone aux 2/3 car les madeleines vont gonfler ! Enfourner pour une dizaine de minutes de cuisson

Laisser refroidir et déguster avec un bon café. Bon dimanche !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters, #Chocolat

Repost0
Commenter cet article
U
Super mignonnes ces madeleines !
Répondre