Madeleines au chocolat toutes simples
Publié le 17 Novembre 2013
Depuis très longtemps, j'avais des moules à madeleines dans mon placard qui ne demandaient qu'à être utilisés. Ça y est, c'est chose faite !
Pour une vingtaine de madeleines
- 60 g de chocolat noir
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger de manière à avoir un mélange bien lisse. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Y ajouter le mélange beurre - chocolat. Y ajouter la farine et la levure tamisées.
Puis, recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C. Remplir les empreintes de moules à madeleine en silicone aux 2/3 car les madeleines vont gonfler ! Enfourner pour une dizaine de minutes de cuisson
Laisser refroidir et déguster avec un bon café. Bon dimanche !