Coleslaw ? What a good idea !!

Publié le 26 Novembre 2013

Comment manger des crudités en plein hiver ou comment, par exemple, accompagner une bonne raclette bien riche et changer de l'éternelle salade verte ?

Voici ce que je vous propose : une coleslaw. J'adore cette salade que j'ai connue dans les pays anglo-saxons. Bon, la sauce que j'ai réalisée n'a pas tout à fait le même goût que mes souvenirs mais elle doit s'en rapprocher !

Il s'agit d'une salade à base de chou cru râpé très populaire en Amérique du Nord. Pour la petite histoire, ce sont les Hollandais qui, à l'époque, cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson dans l'état de New York. Ils faisaient une salade de choux râpé qu'ils appelaient koolsla (en néerlandais, kool signifie chou et sla signifie salade). La koolsla s'est américanisée en coleslaw.

Bon, revenons à nos moutons, la recette vous intéresse peut-être ?

Coleslaw ? What a good idea !!

Pour 6 personnes

  • 1/4 de chou blanc
  • 3 grandes carottes
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel, poivre du moulin
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne
  • 120 ml d'huile de colza
  • 1 yaourt nature
  • 2 c à s de vinaigre balsamique

Laver et couper le chou blanc en fines lamelles. Éplucher les carottes et les râper à l'aide d'un robot. Mettre à tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.

Préparer la sauce à l'aide de l'accessoire spécifique du mixeur plongeur (ou à la main pour celles qui n'en ont pas). Verser dans un récipient haut un jaune d’œuf, la moutarde, une pincée de sel, du poivre du moulin et ajouter l'huile de colza. Mélanger à l'aide du pied du mixeur jusqu'à la formation de la mayonnaise.

Puis, verser cette mayonnaise dans un grand bol, y ajouter le yaourt nature ainsi que le vinaigre balsamique. Bien mélanger et rectifier assaisonnement si nécessaire.

Mélanger la sauce obtenue au chou, aux carottes, y ajouter les raisins égouttés. Bien mélanger le tout, puis réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Salade, #Carotte, #Chou

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N
Au moins il est fait maison et gorge pas de sauce infame!<br /> génial!
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C
Oui, c'est clair, je vois de quelle sauce tu parles, beurkkkkkk !
B
mmmm oui ça m'intéresse, j'adore le coleslaw mais pourtant je n'en fais jamais<br /> bisous, belle journee
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C
J'adore le chou et c'est la pleine saison donc on en fait régulièrement ! Merci pour ton passage !