Fantômes en meringues pour frissonner de peur...

Publié le 31 Octobre 2013

Ce soir, je ne vous apprends rien, c'est Halloween. Alors, si vous voulez épater vos loulous en un tour de main, cette recette est pour vous ! Ces adorables petites créatures sont croquantes et moelleuses à souhait et ne restent pas longtemps sur leur assiette !

Fantômes en meringues pour frissonner de peur...

Pour une vingtaine de petits fantômes

  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de sucre semoule
  • des pépites de chocolat

Travailler avec des œufs restés à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes et les verser dans un saladier avec la pincée de sel. Commencer à battre les blancs d'oeuf (ils deviennent mousseux) et ajouter 1/3 du sucre.

Continuer à battre à vitesse moyenne et ajouter le 2ème tiers du sucre. Battre maintenant à vitesse maximale et ajouter le sucre restant, continuer de battre encore pendant quelques minutes. Quand on sort les fouets du saladier, le blancs battus en neige doivent former des becs d'oiseau.

Préchauffer le four à 90°C. Verser le mélange obtenu dans une poche à douille munie d'un embout rond. Sur une feuille de papier sulfurisée, répartir des tas de blancs d'oeuf en trois étapes (afin de bien structurer le corps des fantômes). Terminer en déposant 2 pépites de chocolat par fantôme.

Enfourner pour 1h30 de cuisson à 90°C. Éteindre le four et laisser les meringues dedans jusqu'à refroidissement complet.

Déguster, wwwwwwhooouuuuuuuuuuuuuuuu !!!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Gourmandises

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U
Ils sont trop mignons et réussis !
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C
Merci beaucoup !