Crumble de biscuits roses aux pommes et à la rhubarbe {octobre rose}
Publié le 28 Octobre 2013
J'ai voulu réaliser une recette rose dans le cadre d'octobre rose. Il s'agit d'une campagne de lutte contre le cancer du sein organisée par l'association "le cancer du sein, parlons-en !" chaque année au mois d'octobre.
Bon, désolée pour la photo qui n'est pas très rose pour 2 raisons, la pâte à crumble faite à base des biscuits roses est plutôt rose pâle et j'ai réalisé cette photo de nuit à la sortie de mon four donc l'éclairage n'était pas top mais le cœur y était !
Cette recette de crumble trouvée sur le sachet de biscuits est exquise car il y a peu de beurre et le petit goût particulier de ces biscuits se marie parfaitement à la pomme et à la rhubarbe. Je vous la conseille vivement !
Pour 6 personnes
- 50 g de biscuits roses de Reims broyés en poudre
- 200 g de rhubarbe
- 3 pommes golden bio
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre mou en dé
Couper les pommes et la rhubarbe en dés. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits roses avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou et malaxer avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Déposer les morceaux de fruits dans un plat à gratin et recouvrir avec la pâte à crumble. Enfourner pour 30 minuter.
Servir tiède.
Toutes les infos sur le cancer du sein sur http://www.cancerdusein.org/