Panna cotta aux framboises
Publié le 12 Mai 2013
Comme j'aimais beaucoup la dernière recette de panna cotta au limoncello, j'ai voulu recommencer avec des framboises fraîches. Cette fois, j'ai mis de la gélatine à la place de l'agar-agar.
Et Mr Caouète, qui n'est pas trop dessert, m'a dit que c'était un pur délice et que ces panna cotta figuraient parmi ses préférés ! Si vous aimez les framboises, je ne peux que vous conseiller ce dessert réalisé en 10 minutes à peine.
Pour 6 verrines
500 g de mascarpone
250 ml de lait
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
350 g de framboises
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer doucement le lait dans une casserole puis ajouter le mascarpone en mélangeant afin qu'il fonde. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Égoutter les feuilles de gélatine et ajouter au mélange précédent juste avant l'ébullition. Couper le feu et bien mélanger. Laisser tiédir quelques minutes puis répartir dans les verrines.
Attendre leur refroidissement puis les placer quelques heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, écraser 300 g de framboises à la fourchette. Garder les 50 g restant entières pour la décoration.
Verser les framboises écrasées sur les panna cotta, décorer avec les framboises et déguster ! MIAM !