Dos de cabillaud accompagné de sa purée de patates douces au lait de coco

Publié le 2 Octobre 2013

S'il y a bien un plat que j'adore c'est celui-ci ! Et dire que je ne l'avais jamais publié sur le blog ! Ces patates douces cuites dans le lait de coco puis écrasées en purée au dernier moment, pour moi, il s'agit d'une tuerie intergalactique, si, si !

Dos de cabillaud accompagné de sa purée de patates douces au lait de coco

Pour 4 personnes

  • 700 g de dos de cabillaud bien frais
  • 2 belles patates douces
  • 2 petites pommes de terre
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive

Peler et découper les patates douces en petits morceaux, procéder de la même manière avec les pommes de terre.

Les déposer dans une casserole, ajouter l'eau et le lait de coco puis porter à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 20-25 minutes (la patate douce doit être bien tendre).

Pendant ce temps, cuire le dos de cabillaud dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Quand les patates douces sont cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée, rectifier l’assaisonnement et bien mélanger.

Servir le cabillaud avec une belle cuillère de purée et une poignée de roquette.

Miam, miam !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Poissons, #Patate douce

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I
Je n'avais jamais cuisiné la patate douce. C'est un régal avec le poisson !! Je l'ai refait avec du saumon. Un délice ! Merci Cahouète pour l'inspiration ...
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C
Mais de rien, en gratin avec le poisson aussi c'est très bon (façon hachis parmentier).
B
mmmmmm ça donne des idées ça, merci !! sympa avec la roquette, ça me plait<br /> bisous
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C
Ravie de te donner des idées ! Chez nous, on accompagne très souvent nos plats de salade, nos préférées : roquette et mâche (ou doucette comme on dit en Belgique!). Bises.
N
Miam miam le cabillaud je like! ^^
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C
Moi aussi, surtout le dos !!
E
TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.
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C
Merci et très simple à réaliser !