Dos de cabillaud accompagné de sa purée de patates douces au lait de coco
Publié le 2 Octobre 2013
S'il y a bien un plat que j'adore c'est celui-ci ! Et dire que je ne l'avais jamais publié sur le blog ! Ces patates douces cuites dans le lait de coco puis écrasées en purée au dernier moment, pour moi, il s'agit d'une tuerie intergalactique, si, si !
Pour 4 personnes
- 700 g de dos de cabillaud bien frais
- 2 belles patates douces
- 2 petites pommes de terre
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- sel, poivre du moulin
- 1 filet d'huile d'olive
Peler et découper les patates douces en petits morceaux, procéder de la même manière avec les pommes de terre.
Les déposer dans une casserole, ajouter l'eau et le lait de coco puis porter à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 20-25 minutes (la patate douce doit être bien tendre).
Pendant ce temps, cuire le dos de cabillaud dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Quand les patates douces sont cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée, rectifier l’assaisonnement et bien mélanger.
Servir le cabillaud avec une belle cuillère de purée et une poignée de roquette.
Miam, miam !