Brochettes de porc aux abricots et aux pruneaux

Publié le 10 Août 2013

Un p'tit barbecue pour ce week-end et vous êtes en panne d'idée ? Pas de panique, si vous en avez assez des traditionnelles chipolatas et autres merguez, je vous propose une brochette sucrée salée.

L'année dernière, je vous avais présenté mes brochettes de bœuf marinées, figues, champignons et poivrons (clic dessus pour voir la recette). Aujourd'hui, je vous propose un mélange que j'adore : du porc avec des pruneaux et des abricots secs.

Tout simple, tout bon !

Brochettes de porc aux abricots et aux pruneaux

Pour 5 brochettes bien garnies

  • 4 tranches de filet de porc (environ 400 g)
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 15 abricots moelleux
  • 5 piques à brochettes

Découper le porc en dés de taille moyenne. Enfiler d'abord 1 morceau de porc, 1 abricot, 2 morceaux de porc, 1 pruneau, etc. en alternant selon votre envie du moment.

Et cuire au barbecue, je vous avais dit, c'est tout simple !

Bon appétit

Rédigé par Caouete

Publié dans #Viandes, #Brochette

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G
mmmh très sympa ces brochettes sucrées salées !<br /> J'ai envie de tester l'aventure de la ronde en créant mon blog escapade en cuisine : chaque mois, on réalise une recette trouvée sur un blog qui nous est attribué, en lien avec le thème défini. En septembre, c'est &quot;Petit déjeuner gourmand&quot;. Veux-tu être de l'aventure ??<br /> bisous Gabie<br /> http://escapadeencuisine.wordpress.com/
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