Wok de nouilles au boeuf et aux sept légumes

Publié le 3 Décembre 2011

A la maison, on se prépare régulièrement des woks car on adore la cuisine asiatique. C'est une excellente manière de manger des aliments cuits peu de temps : les légumes sont croquants et gardent leurs vitamines.

 

Wok boeuf leg

 

 

Pour 4 personnes


400 g de boeuf

200 g de nouilles chinoises aux oeufs

2 carottes

1 sachet de mélange pois gourmands, brocolis, haricots verts (300 g)

1 morceau de gingembre frais

1/2 bocal de bébé maïs

1 poivron rouge

2 échalottes

quelques noix de cajou

huile de sésame

sauce soja

coriandre ciselée

 

 

Découper le boeuf en lanières. Faire dégeler le mélange de légumes verts.

 

Eplucher et découper les carottes en rondelles. Laver, épépiner le poivron et le découper en lanières. Eplucher les échalottes et les découper en petits dés, faire la même chose avec le gingembre.

 

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame dans le wok. Ajouter les échalottes et le gingembre hâché. 2 minutes plus tard, ajouter les carottes puis les poivrons. Les faire revenir quelques minutes. Puis ajouter le mélange de légumes verts et les bébé maïs.

 

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles aux oeufs dans de l'eau bouillante salée (voir indications sur le sachet). A la fin de la cuisson, les rincer à l'eau froide afin de ne pas les surcuire.

 

Ajouter le boeuf aux légumes et le faire cuire quelques instants à feu vif afin qu'il reste saignant à l'intérieur.

 

Pour terminer ce wok, ajouter les nouilles au mélange boeuf-viande, assaisonner avec de l'huile soja, ajouter les noix de cajou et la coriandre ciselée. Bien mélanger puis servir sans attendre.

 

Bon appétit.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Viandes, #Recettes asiatiques

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D
superbe plat !
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup, bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
C
un plat qui me met l'eau à la bouche miammmm!
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C
<br /> <br /> Merci, on pourrait dire aussi la sauce soja à la bouche, lol !<br /> <br /> <br /> <br />