Wok de boeuf aux légumes
Publié le 22 Mai 2011
J'ai toujours autant de coriandre dans mon jardin, il me fallait donc trouver une recette asiatique.
La lecture de l'article d'Audrey (ma p'tite cuisine) sur un wok de boeuf aux oignons m'a bien tentée. Je l'ai donc adapté à ma sauce, si je puis dire, hihi ... J'y ai rajouté quelques légumes car j'adore les petits légumes croquants dans les recettes de wok. Mais j'ai gardé le principe de faire mariner la viande avant de la cuire au wok.
C'était délicieux !
Pour 2 personnes
300 g de boeuf
2 carottes
2 oignons moyens
1 bocal de bébé maïs
1 petit morceau de gingembre
quelques brins de coriandre
2 c à s de sauce soja
1 pincée de piment
1 c à s d'huile de sésame
poivre du moulin
Couper le boeuf en lamelles. Le déposer dans une assiette à soupe avec la sauce soja et le piment. Faire mariner pendant 1 dizaine de minutes.
Peler et émincer les oignons. Eplucher les carottes et les couper en petits batonnets. Eplucher et couper le gingembre en petits dés. Laver la coriandre et la ciseler.
Mettre le wok à chauffer, ajouter l'huile de sésame. Une fois l'huile chaude, ajouter dans un premier temps les oignons et le gingembre. Les cuire quelques minutes
puis ajouter les batonnets de carottes. Laisser cuire pendant encore 2-3 minutes avant d'ajouter les bébés maïs.
Ajouter les lamelles de boeuf marinées et faire revenir rapidement la viande avec les légumes dans le wok. Ajouter la coriandre ciselée. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du poivre (facultatif).
Servir avec du riz nature.
Bon appétit !