Verrines poire spéculoos façon tiramisu
Publié le 19 Février 2011
La finger food spéciale Saint-Valentin de lundi dernier s'est terminée par une verrine poire spéculoos façon tiramisu. Je dis façon tiramisu car le vrai tiramisu est au café bien évidemment. Mais surtout, la recette originale du tiramisu contient des oeufs. Or, dans cette recette trouvée sur le site allrecipes.fr, il n'y en a pas !
Pour 3 verrines
125 g de mascarpone
2 c. à café de pâte de spéculoos
20 g de sucre
6 + 1 spéculoos
4 demi-poires au sirop
Incorporer la pâte de spéculoos et le sucre au mascarpone.
Couper les poires en petits dés et mélanger les deux tiers à la préparation au mascarpone. Le sirop servira à humidifier les biscuits.
Prendre des verrines de la taille d'un verre à whisky. Y mettre d'abord les dés de poire puis un spéculoos imbibé de sirop de poire. Ajouter une couche de mélange au mascarpone puis un deuxième spéculoos imbibé de sirop et une dernière couche de mélange au mascarpone. Décorer avec quelques miettes de spéculoos.
Réserver au frigo pendant au moins 2 heures.
Surtout, n'hésitez pas à me laisser un commentaire sur mes recettes, sur ce que vous en pensez. VOTRE AVIS M'INTERESSE !!