Tranche de thon grillé, salsa exotique
Publié le 30 Septembre 2012
Je vous présente une recette du blog de Lady Milonguera : elle avait préparé cette délicieuse et colorée salsa avec des tranches d'espadon.
N'en trouvant pas facilement par ici, j'ai préparé cette salsa avec du thon grillé, mélange exotique et très parfumé !
Pour 4 personnes
4 belles tranches de thon albacore
1 mangue bien mûre
1 citron vert
1 kiwi
1/2 concombre
1/2 poivron rouge
feuilles de coriandre
15 cl de jus de pamplemousse
2 cm de gingembre frais
4 c à s d'huile d'olive
feuilles de coriandre fraiche
piment de Cayenne
sel, poivre du moulin
Laver et épépiner le poivron. Peler la mangue, le concombre et le kiwi. Tailler le tout en petits dés. Les déposer dans un saladier.
Presser le citron vert et hâcher le gingembre frais.
Pour la sauce de la salsa : faire réduire le jus de pamplemousse à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre, du sel, du poivre et du piment. Fouetter avec les 4 c à s d'huile d'olive. Laisser refroidir et arroser les fruits et légumes. Ajouter le coriandre hâché. Puis réserver au réfrigérateur.
Poêler quelques minutes les tranches de thon, pas trop longtemps sinon ce sera trop sec, je préfère le thon mi-cuit ! Saler et poivrer.
Servir les steaks de thon avec la salsa et même, un peu de roquette, un délice. Merci Lady !