Tranche de thon grillé, salsa exotique

Publié le 30 Septembre 2012

Je vous présente une recette du blog de Lady Milonguera : elle avait préparé cette délicieuse et colorée salsa avec des tranches d'espadon.

N'en trouvant pas facilement par ici, j'ai préparé cette salsa avec du thon grillé, mélange exotique et très parfumé !


 Thon_salsa.jpg

 

Pour 4 personnes

 

4 belles tranches de thon albacore

1 mangue bien mûre

1 citron vert

1 kiwi

1/2 concombre

1/2 poivron rouge

feuilles de coriandre

15 cl de jus de pamplemousse

2 cm de gingembre frais

4 c à s d'huile d'olive

feuilles de coriandre fraiche

piment de Cayenne

sel, poivre du moulin

 

 

Laver et épépiner le poivron. Peler la mangue, le concombre et le kiwi. Tailler le tout en petits dés. Les déposer dans un saladier.

 

Presser le citron vert et hâcher le gingembre frais.

 

Pour la sauce de la salsa : faire réduire le jus de pamplemousse à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre, du sel, du poivre et du piment. Fouetter avec les 4 c à s d'huile d'olive. Laisser refroidir et arroser les fruits et légumes. Ajouter le coriandre hâché. Puis réserver au réfrigérateur.

 

Poêler quelques minutes les tranches de thon, pas trop longtemps sinon ce sera trop sec, je préfère le thon mi-cuit ! Saler et poivrer.

 

Servir les steaks de thon avec la salsa et même, un peu de roquette, un délice. Merci Lady !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Poissons

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