Tarte tatin d'endives à la raclette

Publié le 17 Avril 2013

Pfiouu, je viens de me rendre compte qu'il me restait quelques recettes d'hiver non publiées, c'est maintenant ou jamais, non ? Sinon, on attendra l'année prochaine !

 

Il faut dire que depuis fin mars, début avril, le rythme des publications sur le blog se fait plus lent pour 2 raisons : 1 emploi du temps surchargé et un PC qui menace d'imploser !

 

Bref, voici une recette que j'avais repérée sur le très joli blog d'une quiche en cuisineUn mélange improbable, vous vous dites, mais essayez-le car il marche plutôt bien !

Tatin raclette

 

Pour une belle tarte (4 personnes)

 

1 pâte brisée pur beurre

2 belles endives

2x 25 g de beurre

1 c à s de sucre fin

quelques tranches de fromage à raclette

 

 

Couper les endives en 8 dans le sens de la longueur et les faire revenir dans 25 g de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et fondantes (une vingtaine de minutes).

 

Verser 25 g de beurre fondu dans un moule à manqué et saupoudrer d'1 c à s de sucre. Disposer les lamelles d'endive en rosace puis recouvrir avec le fromage à raclette. 

 

Enfin, recouvrir d'une pâte brisée et enfourner pendant 20 min à 200°C. La pâte doit être bien dorée.

 

Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis la retourner sur une assiette de présentation. Servir avec quelques bouquets de mâche.

 

 

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Quiches - Tartes salées

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U
Oh merci pour avoir testé cette recette ! Tu me donnes envie de la refaire :-p
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C
<br /> <br /> Mais de rien ! Cette recette m'a tout de suite plu ! et miam miam, merci !<br /> <br /> <br /> <br />