Tarte tatin d'endives à la raclette
Publié le 17 Avril 2013
Pfiouu, je viens de me rendre compte qu'il me restait quelques recettes d'hiver non publiées, c'est maintenant ou jamais, non ? Sinon, on attendra l'année prochaine !
Il faut dire que depuis fin mars, début avril, le rythme des publications sur le blog se fait plus lent pour 2 raisons : 1 emploi du temps surchargé et un PC qui menace d'imploser !
Bref, voici une recette que j'avais repérée sur le très joli blog d'une quiche en cuisine. Un mélange improbable, vous vous dites, mais essayez-le car il marche plutôt bien !
Pour une belle tarte (4 personnes)
1 pâte brisée pur beurre
2 belles endives
2x 25 g de beurre
1 c à s de sucre fin
quelques tranches de fromage à raclette
Couper les endives en 8 dans le sens de la longueur et les faire revenir dans 25 g de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et fondantes (une vingtaine de minutes).
Verser 25 g de beurre fondu dans un moule à manqué et saupoudrer d'1 c à s de sucre. Disposer les lamelles d'endive en rosace puis recouvrir avec le fromage à raclette.
Enfin, recouvrir d'une pâte brisée et enfourner pendant 20 min à 200°C. La pâte doit être bien dorée.
Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis la retourner sur une assiette de présentation. Servir avec quelques bouquets de mâche.