Tarte salée jambon épinards

Publié le 19 Juin 2011

Cette recette parue dans le Prima de juin 2011 m'a séduite par l'association jambon, épinards et raisins secs. Habituellement, dans les tartes salées, on marie les épinards avec du saumon. Ici, on les marie avec du jambon et des fruits secs, quel mélange intéressant !

 

 

Quiche_epinard_jambon.JPG

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée (maison ou toute faite 100% pur beurre)

250 g d'épinards surgelés

40 g de raisins secs

1 tranche épaisse de jambon blanc

2 oeufs

20 cl de crème liquide

50 g de parmesan râpé

muscade, sel, poivre du moulin

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte. La faire précuire à blanc quelques minutes.

 

Décongeler les épinards dans une casserole puis les égoutter afin d'éliminer l'eau présente dedans. Couper le jambon en dés. Réhydrater les raisins dans de l'eau tiède.

 

Mélanger épinards, jambon et raisins secs puis les étaler sur la pâte précuite. Battre les oeufs avec le parmesan, la crème, la muscade râpée, le sel et le poivre du moulin.

 

Verser ce mélange sur la tarte puis enfourner pour 40 min de cuisson.

 

Servir avec du mesclun.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Quiches - Tartes salées

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Nathi 14/08/2011 14:39


Bonjour,

J'ai fait ta recette hier soir et je me suis régalée. Les raisins secs vont très bien avec les épinards. Merci!


Caouete 14/08/2011 23:43



Merci à toi, ravie que cela t'ait plu !



barbara 20/06/2011 16:45


pas mal comme association ! bises, bonne journée


Caouete 22/06/2011 21:48



Oui, je pense la refaire. J'adore les petits raisins, je n'ai jamais pensé en mettre avec des épinards ! Bonne journée à toi et merci.