Spaghettis au jambon Serrano, tomates et roquette
Publié le 14 Avril 2013
Voici, pour la première fois sur ce blog, une recette de Mr Caouète. Des plats de pâtes comme on adore à la maison. Pour faire plus italien, on aurait pu utiliser du jambon de Parme mais nous avions du jambon Serrano dans le frigo (en plus des paquets de turron, cf. article précédent...)
Pour 4 personnes
400 g de spaghettis
3 tomates
quelques tranches de jambon Serrano
quelques poignées de roquette
de l'huile d'olive
sel, poivre du moulin
parmesan fraichement râpé
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les recommandations sur le paquet. Découper le jambon en petits morceaux. Découper les tomates en quartiers.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Pendant ce temps-là, dans la casserole, verser un bon gros filet d'huile d'olive, y faire revenir quelques dizaines de secondes les quartiers de tomates. Puis ajouter les pâtes et le jambon. Compléter selon votre goût avec de l'huile d'olive puis poivrer. Bien mélanger.
Servir dans des assiettes chaudes et ajouter au dernier moment roquette et parmesan.
Miam, miam !!!