Spaghettis au jambon Serrano, tomates et roquette

Publié le 14 Avril 2013

Voici, pour la première fois sur ce blog, une recette de Mr Caouète. Des plats de pâtes comme on adore à la maison. Pour faire plus italien, on aurait pu utiliser du jambon de Parme mais nous avions du jambon Serrano dans le frigo (en plus des paquets de turron, cf. article précédent...)

 

Spaghet_rouge_vert.jpg

 

Pour 4 personnes

 

400 g de spaghettis

3 tomates

quelques tranches de jambon Serrano

quelques poignées de roquette

de l'huile d'olive

sel, poivre du moulin

parmesan fraichement râpé

 

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les recommandations sur le paquet. Découper le jambon en petits morceaux. Découper les tomates en quartiers.

 

Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Pendant ce temps-là, dans la casserole, verser un bon gros filet d'huile d'olive, y faire revenir quelques dizaines de secondes les quartiers de tomates. Puis ajouter les pâtes et le jambon. Compléter selon votre goût avec de l'huile d'olive puis poivrer. Bien mélanger.

 

Servir dans des assiettes chaudes et ajouter au dernier moment roquette et parmesan.

 

Miam, miam !!!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes

Repost0
Commenter cet article
M
une délicieuse assiette de pâtes
Répondre
B
pareil je sors de table et ça met l'eau a la bouche !! bisous
Répondre
N
Ah non!! Caouete, ça me donne faim et je sors de table!!!!
Répondre
U
Une assiette de pâtes colorée, pleine de gourmandise, qui donne envie...
Répondre
C
Merci pour cette recette :)<br /> Ca a l'air super bon !<br /> J'aimerais la tester<br /> <br /> <br /> Http://Fashioneiric.blogspot.com<br /> <br /> Coline ♡
Répondre