Soupe au chou et aux lardons
Publié le 18 Janvier 2012
Vu la baisse des températures de ces derniers jours, je vous propose une recette de soupe bien réconfortante.
Je n'avais jamais mangé de soupe au chou toute simple. Je m'explique, en fait j'avais l'habitude de mettre d'autres légumes avec le chou. Mais il y a quelques temps, j'ai goûté une délicieuse soupe au chou avec des lardons dans un restaurant de Rennes et j'ai voulu refaire la même à la maison !
Miam ! C'était très bon !
Pour 8 personnes
1 chou
3 pommes de terre
2,5 L d'eau
1 cube bouillon de volailles bio
200 g de lardons fumés
sel, poivre du moulin
Couper le chou en 4 et enlever le trognon central. Puis le couper en lanières. Faire chauffer l'eau (pour la quantité, c'est en fonction du goût de chacun) à la bouilloire puis la verser dans une grande casserole. Eplucher les pommes de terre.
Plonger les lanières de chou dans l'eau bouillante. Y ajouter les pommes de terre découpées en cubes ainsi que le cube de bouillon. Terminer par les dés de lardons fumés.
Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Goûter puis rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud avec une bonne tranche de pain de campagne beurrée.