SOS Cookies ou un cadeau de Noël maison
Publié le 23 Décembre 2011
Nous voici la veille du réveillon et s'il vous manque encore l'un ou l'autre cadeau, je vous propose de réaliser le SOS cookies. Késako ? J'ai trouvé cette idée chez En cuisine c'est tout qui l'avait vue chez Papilles.
Il s'agit d'offrir un bocal avec différentes couches qui sont les différents ingrédients secs nécessaires à la préparation de délicieux cookies. La personne qui recevra ce cadeau n'aura plus qu'à casser un oeuf, verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter du beurre fondu. Il faudra quand même mélanger, façonner les cookies et les mettre au four ! Je trouve cette idée de cadeau excellente !
Pour un bocal d'1 litre
250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
100g de flocons d'avoine
200g de pépites ou morceaux de chocolat
100g de cassonade
100g de sucre blanc
100g de noix ou noisettes
Continuer avec les pépites de chocolat, puis finir par les noix ou noisettes concassées grossièrement.
Fermer hermétiquement.
Sur l'étiquette, écrivez ce qu'il vous plait, SOS Cookies, la date.
Mais sur la contre-étiquette, n'oubliez surtout pas d'imprimer la recette! La voici :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le contenu du bocal dans un saladier. Ajouter 125g de beurre mou, 1 gros œuf battu et une cuillère à café de vanille en poudre. Mélanger et former des boules de la taille d’une balle de golf. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
- Faire refroidir sur une grille.
Pour coller les étiquettes, il suffit de les humidifier avec un peu de lait, de les positionner, elles colleront très facilement ainsi.