Poêlée de courgettes vertes et jaunes aux lardons
Publié le 17 Août 2011
Dans la série "comment manger des courgettes tout l'été sans se lasser", voici une poêlée toute simple qui, associée à du saumon, donne un plat "terre et mer" délicieux et prêt en un quart d'heure !
Pour 4 personnes
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
150 g de lardons allumettes
herbes de provence
huile d'olive
crème fleurette
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire les lardons allumettes dans une autre poêle sans matière grasse.
Quand les courgettes et les lardons sont cuits, les mettre ensemble puis mélanger et saupoudrer le tout d'herbes de Provence. Ajouter quelques cuillérées de crème fleurette afin d'avoir une courte sauce.
Servir avec une darne de saumon grillée et de la semoule.
Bon appétit !
Recette référencée sur le site Cuisine.de : courgettes, lardons