Pizza blanche à la sauge
Publié le 23 Septembre 2012
Une pizza blanche, ça change ! Surtout avec de la sauge ! Le goût de cette plante aromatique est tellement puissant que peu d'ingrédients suffisent à cette pizza pour faire une grande découverte culinaire.
Pour 4 personnes
1 pâte à pizza à dérouler
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
1 botte de sauge
50 g de pignons
1 gousse d'ail
huile d'olive
10 cl de crème liquide
poivre du moulin
Mettre les feuilles de basilic, le parmesan, les oignons, la gousse d'ail pelée et du poivre dans le petit bol d'un robot ménager. Mixer jusqu'à obtention d'un hâchis. Ajouter de l'huile d'olive en mince filet par la cheminée du couvercle en continuant de mixer jusqu'à ce que la consistance de ce pesto soit fluide.
Etendre la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la pâte à pizza avec le pesto, répartir la crème liquide dessus (ne pas prendre de la légère car elle est trop liquide et du coup, cela coule de trop !).
Effeuiller les feuilles de sauge dessus. Poivrer , râper un peu de parmesan sur la surface et faire cuire 12 min, pas plus, je trouve que la mienne est un peu trop brune à mon goût !
Servir aussitôt avec un mélange de salades.
Bon appétit !
Recette issue du Elle à table n°84