Pâtes au saumon et aux courgettes, basilic ciselé

Publié le 16 Octobre 2012

Les pâtes au saumon, on adore à la maison ! Mais j'avais envie de changer de la recette classique avec du saumon fumé, de la crème, de l'aneth et des baies roses.

J'y ai mis des courgettes et surtout du basilic, un beau mélange de saveurs !

 

Spaghetti_saum_basil.jpg

 

Pour 4 personnes

 

350 g de spaghettis

3 petites courgettes

200 g de saumon frais 

une dizaine de feuilles de basilic frais

crème fraiche

sel, poivre du moulin

 

 

Cuire les pâtes dans un grand voulume d'eau salée en suivant les indications du paquet. Laver les courgettes et les émincer en fines lanières. 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, plonger les courgettes avec les pâtes afin de les cuire elles aussi.

 

Pendant ce temps, saisir les morceaux de saumon de chaque côté (le garder mi-cuit au milieu, sinon il sera trop sec). Ciseler les feuilles de basilic.

 

Egoutter les spaghettis et les courgettes et les remettre dans la casserole de cuisson. Ajouter le saumon découpé en gros morceaux. Ajouter du poivre fraichement moulu, un peu de crème fraiche et le basilic ciselé.

 

Servir bouillant et déguster.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes, #Courgette

Repost0
Commenter cet article
B
délicieux avec du saumon frais, sympa aussi le basilic !! bonne journee
Répondre
U
Un beau mélange de saveurs !
Répondre
T
A table!!!! oui, j'arrive.....<br /> je suis toujours là, quand on me sert des pâtes, et en plus avec du saumon, je m'installe!! lol<br /> bonne journée,<br /> bizz, isa
Répondre
N
Je ne peux jamais passer à coté d'une assiette de pâtes ^^<br /> une recette au top!<br /> Trop miam!
Répondre
F
Saumon + pâte, je suis toujours partante.<br /> Bon mardi, FLaure
Répondre