Pâtes au saumon et aux courgettes, basilic ciselé
Publié le 16 Octobre 2012
Les pâtes au saumon, on adore à la maison ! Mais j'avais envie de changer de la recette classique avec du saumon fumé, de la crème, de l'aneth et des baies roses.
J'y ai mis des courgettes et surtout du basilic, un beau mélange de saveurs !
Pour 4 personnes
350 g de spaghettis
3 petites courgettes
200 g de saumon frais
une dizaine de feuilles de basilic frais
crème fraiche
sel, poivre du moulin
Cuire les pâtes dans un grand voulume d'eau salée en suivant les indications du paquet. Laver les courgettes et les émincer en fines lanières. 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, plonger les courgettes avec les pâtes afin de les cuire elles aussi.
Pendant ce temps, saisir les morceaux de saumon de chaque côté (le garder mi-cuit au milieu, sinon il sera trop sec). Ciseler les feuilles de basilic.
Egoutter les spaghettis et les courgettes et les remettre dans la casserole de cuisson. Ajouter le saumon découpé en gros morceaux. Ajouter du poivre fraichement moulu, un peu de crème fraiche et le basilic ciselé.
Servir bouillant et déguster.